재학/동문마당

재학/동문마당 보기 테이블
융합콘텐츠학과 2학년 황주연학우님_국제슬로푸드협회 청년네트워크 슬로청춘 2020 홍보팀장_ 네번째 콜라보 프로젝트
작성자 융합콘텐츠학과 작성일 2020-08-03 조회수 650

좋고(good), 깨끗하고(clean), 공정한(fair) 음식

소규모 양조장과 농촌 공동체 회복을 위한 술이 잇는 콜라보 프로젝트.

  

황주연학우님의 홍보내용

저는 와인업에 10년정도 종사했습니다

그래서 음식에 관심이 많습니다

그런데 작년에 장흥 "풀로만목장" 을 갔습니다. 그곳은 풀로만 먹인 소를 키우는 국내유일의 목장입니다

그리고 그곳에서 소고기를 먹었는데 고기에서 고등어 향이났습니다

지금까지 한번도 먹어보지못한맛이었습니다

조선시대 고려시대에는 풀로만 소를 먹였을텐데

우리의 역사는 이어졌지만 정작음식은 그의미와 명맥을 잃은것은 아닌지 여러가지 생각이들었습니다

그래서 공정하고 좋고 깨끗한 음식을 알리고 싶어 슬로청춘활동을 하게 되었습니다

한국술도 상황은 비슷하며, 술도 음식의 일부라고 생각하는데 그 방향성을 잃어버린채 방치되어있는것 같습니다.

그래서 주류업에서 종사하며 쌓은 경험들과 대학을 다니며 교수님들께 배운 지식을 바탕으로 술을 매개체로 진행되는 "술로청춘"이라는 행사를 기획 하게 되었습니다.

"수울로청춘"은 양조장, 농부, 주점, 한국의 문화등 여러분야를 융합한 파티, 시음회, 여행등 형식에 구애 받지 않고 다양한 형태로 진행될 콜라보 공간 프로젝트 입니다 .

 

이 행사는 좋은 음식을 알리고, 버려지는 농산물문제를 해결하기 위함에 그목적을 두었으며,

이번 네번째 콜라보 행사에 학우님들을 초대하고싶어 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

긴글읽어주셔서 감사드리며, 장마로 덮고 습해서 불쾌지수도 높아져 몸도 마음도 지치는 요즘이지만 학우님들 모두 마음만은 화창한 하루되시길 바랍니다

** 더자세한 정보는 인스타 slowmeoww로 오시면 보실수있습니다 감사합니다 ^^*

 
링크1
링크2
목록
다음글
이전글